Осужденный по сфабрикованному оккупантами в Крыму делу активист голодает уже 204 дня.




Осужденный по сфабрикованному оккупантами в Крыму делу активист голодает уже 204 дня.

Балух протестует против сфабрикованных обвинений

Незаконно осужденный в аннексированном Крыму украинец Владимир Балух решил прекратить голодовку, сообщил архиепископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент, который зачитал обращение активиста, передает «Крым. Реалии».

Балух голодает уже 204 дня – с 19 марта. Ровно через три месяца он объявил сухую голодовку.

Всего украинцу осталось сидеть в СИЗО оккупированного Севастополя чуть больше года. Его адвокат Дмитрий Динзе рассказал о том, что у Балуха после более 200 дней голодовки есть подозрение на язву или панкреатит.

Напомним, Владимир Балух объявил голодовку 19 марта, в знак протеста против сфабрикованных обвинений; протестуя против перевода в общую камеру, 19 июня он объявил сухую голодовку.

Состояние Балуха существенно ухудшилось, политзаключенный страдает от сильных болей в спине, печени и сердце, вынужден принимать обезболивающие. По состоянию на 24 сентября он голодает 190-й день. 15 сентября активиста жестоко избилисотрудники СИЗО, после чего заставили на камеру признаться в «хорошем отношении» к себе.

ФСБ задержала Владимира Балуха в декабре 2016 года. Оккупанты «нашли» на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу (в марте срок сократили на два месяца). Позже — к 5 годам колонии и штрафу за якобы «избиение» начальника изолятора временного содержания. Политзаключенный вину не признал.



Добавить комментарий