Осужден еще один боевик




Осужден еще один боевик

После ссоры с соратниками боевик скрывался в Киеве

Беловодский районный суд Луганской области признал виновным одного из главарей бандформирования «Рим», которое входит в состав террористической группировки «ЛНР», сообщает пресс-центр службы безопасности Украины.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 260 Уголовного кодекса Украины, боевика приговорили к трем годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

В ходе досудебного следствия правоохранители установили, что незаконное вооруженное формирование в 2014-2015 годах действовало во временно оккупированном Должанске (бывший Свердловск – ред.) Луганской области. Его члены занимались контрабандой и грабежами, а также терроризировали мирных жителей города.

Один из главарей «Рима» объявил себя «заместителем военного коменданта Свердловска». По данным СБУ, боевик контролировал так называемую «Свердловскую таможню» и курировал вопросы контрабанды через оккупированный пункт пропуска «Червонопартизанск» на украинско-российской границе.

«Он отвечал в бандформировании за финансы, а также занимался переправкой на контролируемую украинской властью территорию автомобилей, похищенных в ОРЛО. Деньги, полученные от незаконного бизнеса, направлялись на финансирование деятельности бандформирования «Рим», — рассказали в спецслужбе.

После ссоры с другими главарями бандформирования мужчина сбежал с временно оккупированной территории Луганщины и скрывался в Киеве, где и был задержан.

Напомним, 24 марта в Херсоне была задержана «офицер МГБ ДНР». Женщина занималась информационной поддержкой идей террористической группировки и вербовкой мирных жителей Донбасса в ряды российско-оккупационных войск.

На подконтрольную Украине территорию она приехала для того, чтобы оформить биометрический загранпаспорт. «Скажем так, он открывает более широкие возможности, упрощает процедуры перемещения», — пояснила задержанная.



Добавить комментарий