Особенно активным является уроженец Башкортостана, который применяет сталинские методы.  




Особенно активным является уроженец Башкортостана, который применяет сталинские методы. 
  

Сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ в анексованому Крыму принуждают украинцев, которые регулярно посещают временно анексовану территорию полуострова на пункте пропуска «Джанкой», давать согласие на конфиденциальное сотрудничество. Как выяснила контрразведка Службы безопасности Украины — основная задача, которую ставит российская спецслужба, сбор информации в отношении сотрудников СБУ, пограничников и военнослужащих ВС Украины, которые выполняют задачи вблизи административной границы с Крымом.

«Такие предложения в первую очередь поступают гражданам Украины, которые трудоустроились на оккупированном полуострове и регулярно пересекают административную границу, а также частным перевозчикам. Кураторы требуют от них на конфиденциальной основе собирать разведданные. Информация используется российскими спецслужбами для вербовочных подходов к украинских военнослужащих и правоохранителей», — сообщили в СБУ.

Для этого ФСБ прибегают к искусственному создания компрометирующих ситуаций, шантажа, угроз, запугивания, физическое и психологическое давление. В частности часто российские спецслужбы угрожают вынести постановление о запрете въезда на полуостров.

«Самым ярым вербовщиком украинских граждан является сотрудник оперативно-розыскного отдела ПУ ФСБ РФ в Республике Крым, уроженец российского Башкортостана Батталов Алмаз Мубарякович. Он непосредственно осуществляет фильтрационные мероприятия на пункте пропуска «Джанкой». Установлено, что этот чекист является сторонником сталинских времен и не чурается в своей работе самых грязных методов», — добавили в украинской СБ.

В СБУ предупредили, что шпионаж в пользу враждебного государства наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет, однако от уголовной ответственности освобождается лицо, которая была завербована вражескими спецслужбами, но, получив задание, отказалась от его исполнения и сообщила об этом в правоохранительные органы.

По данным разведки, так званные «спецслужбы» боевиков временно оккупированных территорий вербуют украинцев из колоний на оккупированных территориях Донбасса, которых передают в пенитенциарные учреждения на подконтрольной территории.



Добавить комментарий