Основанием для увольнения названо несоблюдение условий контракта.  




Основанием для увольнения названо несоблюдение условий контракта. 
  

Министерство здравоохранения приказом от 8 января признало возобновление Екатерины Амосовой на должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца и сразу же в этом документе уволило ее с должности, сообщает «Слідство.Інфо» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Накануне текст указа министерства о восстановлении и увольнении Екатерины Амосовой опубликовало в Facebook «Движение за качественное медицинское образование». На запрос журналистов информацию подтвердили в министерстве.

Указ датируется 8 января 2019 года. В соответствии с ним Министерство здравоохранения возобновило Екатерину Амосову на должности ректора НМУ от 26 декабря 2018 года, согласно постановлению Окружного административного суда Киева. Вместе с тем в соответствии с пунктом вторым укаху ее уволили за несоблюдение условий контракта и за отсутствие на рабочем месте в период с 27 декабря 2018-го по 8 января 2019 года.

Основанием для увольнения названо несоблюдение условий контракта. 
  

20 февраля 2018 года исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун подписала приказ об отстранение от должности ректора НМУ им. Богомольца Екатерины Амосовой. В министерстве объяснили это решение срывом экзамена «Крок-1. Стоматология» из-за конфликта между университетом и Центром тестирования при МОЗ. Амосова утверждает, что решение о ее отстранении «является сведением счетов».

Суд дважды восстанавливал Амосову в должности, а Минздрав ее увольнял, но 20 сентября Печерский районный суд Киева удовлетворил иск экс-ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерины Амосовой относительно незаконности и отмене приказа Министерства здравоохранения Украины о ее увольнении.

Подробнее о проблемах в Национальном медицинском университете читайте в материале Оксаны Онищенко «Скованные одной цепью» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий