Опасен ли разрыв грудного импланта: мнение пластического хирурга





Женщины, которые хотят увеличить грудь, часто испытывают страх перед разрывом грудного импланта. Известный пластический хирург, кандидат медицинских наук Андрей Андриевский рассказал, что современная пластическая хирургия использует силиконовые импланты, которые отличаются высокой прочностью.

По словам врача, повредить оболочку силиконового импланта очень тяжело. И даже если произошел разрыв импланта, например, в результате тяжелой травмы, то силикон не вытечет внутрь организма, так как под оболочкой находится обладающий памятью формы мягкий эластичный материал. Кроме того, силикон не вступает в химические реакции в имплантах, и не оказывает негативного влияния на организм.

Доктор Андриевский предупредил женщин об опасности увеличения груди до слишком больших размеров. По его мнению, это может привести к серьезным осложнениям – деформации груди, болям в позвоночнике, быстрому провисанию молочных желез. Оптимальный размер увеличенной груди, считает врач, создадут импланты объемом 245-300 мл. При этом лучше выбирать анатомическую форму имплантов, что позволит груди выглядеть естественной и пропорциональной.

Пластический хирург привел для примера опыт известных женщин, прославившихся, благодаря огромному бюсту. Виктория Бекхэм, Маша Малиновская и Памела Андерсон испытали немало мучений из-за больших имплантов, после чего сделали операцию по уменьшению груди. Декольте Риты Керн, участницы «Дома-2», покрылось голубой сеткой вен. Причина – огромные силиконовые шары. Ирэн Феррари, знаменитая обладательница девятого размера груди, ложилась под нож для исправления дефектов несколько раз.

Андрей Андриевский рассказал также, что до сих пор к нему и другим специалистам обращаются женщины, пострадавшие в 90-е годы от использования при увеличении груди, губ или ягодиц полиакриламидного геля. Это токсичное вещество вызывало деформацию и воспаление тканей организма, потому что со временем гель постепенно растекался, мигрируя по телу. Сегодня, успокоил врач, гель не применяется в пластической хирургии, но его последствия еще дают о себе знать.