Он проведет под наблюдением врачей еще десять дней.




Он проведет под наблюдением врачей еще десять дней.

У политзаключенного Чапуха обострение гастрита

Крымскотатарский активист, фигурант так называемого «дела Веджие Кашка» Асан Чапух проведет в городской  больнице оккупированного Россией Симферополя десять дней, состояние его здоровья удовлетворительное, сообщил его адвокат Айдер Азаматов.

По его словам, срочная госпитализация в понедельник, 7 января, понадобилась Чапуху в момент острого приступа гастрита, пишут «Крым.Реалии».

«Причиной того, что ему стало очень резко плохо, стал гастрит, который развился после того, как Асан Чапух начал принимать лекарства, прописанные после выхода из СИЗО. Сейчас он чувствует себя лучше, лежит под капельницей, два дня ничего не ел, находится на строгой диете», – рассказал Азаматов по итогам посещения Чапуха в симферопольской горбольнице №6.

В сентябре, в ходе очередного судебного заседания, политзаключенный  сообщил о том, что перенес в тюрьме микроинсульт, и его состояние постоянно ухудшается. В Министерстве иностранных дел Украины призвали  РФ немедленно освободить Асана Чапуха.

Очередное судебное заседание по сфабрикованному оккупантами Крыма делу назначено в «Киевском районном суде Симферополя» на среду, 9 января. Но, по словам адвоката Чапуха, его вероятно перенесут из-за болезни политзаключенного.

Ранее подконтрольный оккупантам «Верховный суд Крыма» продлил меру пресечения фигурантам «дела Веджие Кашка». Асану Чапуху — в виде домашнего ареста, трем другим фигурантам дела – в виде содержания под стражей.

Напомним, 23 ноября 2017 года в оккупированном Симферополе после очередных задержаний крымских татар скончалась ветеран крымскотатарского движения Веджие Кашка. 82-летней женщине стало плохо во время задержания Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Кязима Аметова. Их обвинили в «вымогательстве денег у гражданина Турции».



Добавить комментарий