Он подчеркнул, что прежде всего Азов является законным регулярным подразделением Нацгвардии Украины.  




Он подчеркнул, что прежде всего Азов является законным регулярным подразделением Нацгвардии Украины. 
  

Министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с главой миссии США Кристиной Квин заявил, что попытка дискредитировать спецподразделение Национальной гвардии Украины «Азов», который в Конгрессе США требуют признать террористической организацией, скорее указывает на знак качества его борьбы за независимость и территориальную целостность Украины.

Аваков напомнил, что подразделение специального назначения «Азов» военной части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения НГУ является законным регулярным подразделением Национальной гвардии Украины, а его личный состав подразделения образцово выполняет служебно-боевые задачи по защите родины.

«Позорная информационная кампания о якобы распространении нацистской идеологии среди личного состава отдельного отряда специального назначения «Азов» военной части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения НГУ является намеренной попыткой дискредитировать подразделение «Азов» и Национальной гвардии Украины, прежде всего, в сознании международных партнеров Украины, спровоцировать кризис в отношениях с нашими союзниками, ослабить позиции нашего государства в мире. Именно боевая эффективность спецподразделения «Азов» в защите государства от военной агрессии – истинная причина попытки остановить его другим, гибридным методом. Надеюсь, что честная и открытая позиция Украины и приведенные факты будут учтены нашими партнерами и соратниками по борьбе по защите демократии. Мы вместе дадим отпор этим грязным и коварным методам», — цитирует министра пресс-служба МВД.

Напомним, конгрессмены США подписали обращение к Государственному секретарю Соединенных Штатов Майклу Помпео с требованием внести полк «Азов» и две праворадикальные организации из Швеции и Великобритании в список иностранных террористических организаций, говориться в письме от чиновника штата Нью-Йорк Макса Роуза, который является инициатором обращения.

Обращение подписали конгрессмены из разных штатов, все они принадлежат к Демократической партии.

Конгрессмены пологают, что между бойцами «Азов» и террористом, который устроил стрельбу в городе Крайстчерч в Новой Зеландии в марте 2019 года «есть связь».

В список иностранных террористических организаций, куда требуют включить полк «Азов», входят Аль-Каида, ИГИЛ, Хамас, Хезболла, Боко Харам и другие.

«Азов» возник в мае 2014 года, когда из активистов общественных организаций был создан батальон патрульной службы милиции особого назначения «Азовье», который в июле того же года был реорганизован в батальон патрульной службы милиции особого назначения «Азов», а 17 сентября 2014 года реорганизован в полк патрульной службы милиции особого назначения «Азов». В августе 2014 года личный состав подразделения принимал участие в боях за г. Иловайск, а в сентябре 2014 года – в недопущении прорыва террористических формирований к м. Мариуполь.

В январе 2015 года личный состав был принят на военную службу по контракту в Национальной гвардии Украины и включен в состав военной части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения НГУ (г. Мариуполь) как отдельный отряд специального назначения.



Добавить комментарий