Олигарх утверждает, что впервые поссорился с Порошенко именно из-за телеканала.  




Олигарх утверждает, что впервые поссорился с Порошенко именно из-за телеканала. 
  

Олигарх Игорь Коломойский, который сейчас состоит в довольно близких отношениях с президентом Владимиром Зеленским, и не скрывает нелюбви к экс-президенту Петру Порошенко, заявляет, что основой конфликта между ним и бывшим президентом Петром Порошенко стала медийная политика телеканал олигарха «1+1», в которую он будто бы не вмешивается.

«Мы, кстати, из-за телевизора с ним и поругались. Если вы хотите знать, что являлось конфликтом, это был «1+1». С первого же дня. … Это не было какое-то одно событие. Это было каждый день. Вот я по долгу службы, когда меня приглашали в администрацию, приходил. Один из вопросов был: «1+1″ что-то не то показал…», — рассказал Коломойский в интервью «Украинской правде».

При этом он утверждает, что не влияет на политику собственного телеканала, но регулярно общается с гендиректором телеканала Александром Ткаченко и «подбрасывает темы» журналистам.

«Если я звоню Попову (Сергей Попов, директора информационного вещания «1 + 1», — ред.), то это в отсутствие Ткаченко, если есть какие-то интересные вещи, которые я пытаюсь, чтобы они обратили внимание. До которых они сами просто не доберутся. Это нормально. Я им огромное количество материалов сбрасываю. Люди должны знать правду, это же общественно значимые вещи. …Я не влияю на «плюсы» в той мере… Допустим, обо мне нет каких-то отрицательных репортажей. Вы же их не видите? Но это называется внутренняя самоцензура, им не удобно про собственника, акционера или бенефициарного владельца писать какие-то гадости», — считает Коломойский.

Он подтвердил, что часто ругается с гендиректором телеканала, но заявил, что это все из-за финансовых разногласиях

«Вы же знаете, что многие каналы дотационные, и есть вопросы финансирования, есть вопросы, какой продукт дорогой, какой дешевый. Мы обсуждаем контент, но это не связано с ТСН», — утверждает олигарх.

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что на предстоящих парламентских выборах готов симпатизировать, а иногда и помогать финансово, всем, кроме Блока Петра Порошенко.

Ранее журналисты отмечали, что Игорь Коломойский уже формирует схемы с возвращения отнятых у него активов и планирует перенять на себя все схемы, на которых до сих пор сидело окружения президента Петра Порошенко.



Добавить комментарий