Оккупанты Крыма продлили арест активиста, несмотря на проблемы со здоровьем и инвалидность первой группы.




Оккупанты Крыма продлили арест активиста, несмотря на проблемы со здоровьем и инвалидность первой группы.

У Бекирова проблемы с желудком и сердцем, высокий уровень сахара в крови

Состояние здоровья политзаключенного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, удерживаемого российскими оккупантами Крыма в СИЗО Симферополя, продолжает ухудшаться, сообщает уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Снова неутешительные новости от удерживаемого в СИЗО Симферополя крымского татарина, инвалида первой группы Эдема Бекирова, которого в тяжелом состоянии, 12 апреля, «суд» оставил под стражей. Его дочь Элеонора Бекирова сообщает о том, что ее отцу становится хуже»,  — пишет украинский омбудсмен на своей странице в Facebook.

По словам Денисовой, политзаключенного беспокоят боли с левой стороны груди, есть проблемы с желудком, высокий уровень сахара в крови. Из-за одышки Бекиров вынужден спать сидя, у него постоянно скачет давление.

«Эдему Бекирову необходима срочная медицинская помощь, и я снова обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой немедленно принять меры по госпитализации и лечению гражданина Украины», — добавляет она.

Ранее адвокат крымскотатарского активиста Эдема Бекирова сообщил о том, что у его подзащитного на фоне хронических болезней и высокого уровня сахара в крови начались судороги. Инсулин, который политзаключенному колют три раза в день, уже не помогает.

В конце марта адвокаты добились его перевода из камеры-«двойки» площадью 8 кв.м., в которой он содержался вместе с политзаключенным Сервером Мустафаевым, в медсанчасть СИЗО оккупированного Симферополя.

26 февраля «Верховный суд» оккупированного Крыма продлил арест Эдема Бекирова до 12 апреля. 12 декабря 2018 его задержали при въезде на территорию оккупированного полуострова, куда он ехал для встречи с матерью и семьей. Оккупанты сфабриковали обвинение по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 222.1 (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ.



Добавить комментарий