Оказывается, РФ так защищается.  




Оказывается, РФ так защищается. 
  

В России заявили, что так звані проверки, предпринимаемые российскими пограничниками в Азовском море в отношении украинских судов, «укладываются в рамки международного и морского законодательства» и «вполне допустимы».

«Это выполняется в строгом соответствии с законодательством, соответствующие проверочные действия допустимы», — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, говоря о несанкционированных проверках со стороны РФ, которая оккупировала Крым.

Он добавил, что в Кремле «ситуация внимательно отслеживается», а Россия «принимает меры для защиты интересов российских мореплавателей и российских юридических и физических лиц». При этом он не стал говорить о том, какие конкретные действия Россия может предпринять в отношении Украины.

Ранее Российский Совет Федерации заявил, что Россия способна «за минуты» заблокировать вход в Азовское море, намертво перекрыв его для любых судов, кроме российских.

Подробнее о позиции Европарламента в отношении нарушений Россией международного права читайте в материале Тараса Качки «Серьезный взгляд на Азов из Европейского парламента» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий