Один из нападавших на Найема требует снятия ареста с его Мерседеса, Найем уверен, что прокурор станет на сторону подозреваемого из-за дружеских отношений




Один из нападавших на Найема требует снятия ареста с его Мерседеса, Найем уверен, что прокурор станет на сторону подозреваемого из-за дружеских отношений

Тот самый "Гелендваген", подрезавший машину Найема, сейчас находится под арестом

В пятницу, 11 мая, Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляцию на арест автомобиля Mercedes, принадлежащий одному из нападавших 30 апреля на народного депутата Мустафу Найема, рассмотрение дела назначено на 9:25 утра, передает «Украинская правда».

«Рассмотрение апелляционной жалобы адвоката Синиченко И.С в интересах Саитова М.А. на постановление следственного судьи Шевченковского районного суда Киева от 03.05.2018 года о наложении ареста на имущество в уголовном производстве №12018100100004974», — говорится в документе.

Один из нападавших на Найема требует снятия ареста с его Мерседеса, Найем уверен, что прокурор станет на сторону подозреваемого из-за дружеских отношений

Украинская правда

Сам народный депутат считает, что у прокурора по этому делу Дмитрия Байчаса налицо конфликт интересов, поскольку тот в дружеских отношениях с подозреваемым Магомедом-Амином Саитовым.

«Удивляет то, что прокурор Байчас до сих пор фигурирует в этом деле. Этот прокурор в дружеских отношениях с одним из подозреваемых, который сейчас скрывается в Азербайджане. Он вступал в не процессуальный контакт с его родственником, у него есть конфликт интересов», — заявил Найем.

Брат народного депутата Маси Найем сообщил, что именно владелец автомобиля вызвал «на помощь» своего брата «Магу», который сейчас скрывается за границей. Кстати 11 мая, Апелляционный суд должен также рассмотреть апелляцию на меру пресечения еще одному подозреваемому в нападении, Ахмеду Абубакаровичу Саитову.

Напомним, 30 апреля на народного депутата Мустафу Найема напали три человека, позже к ним присоединился еще один. Поводом для нападения стал дорожный конфликт: политик не стал пропускать внедорожник, который подрезал его в районе Бессарабского рынка в Киеве. Медики диагностировали у Найема перелом челюсти и сотрясение мозга. Депутата госпитализировали и прооперировали.

В городе был объявлен план-перехват, трое нападавших были задержаны по горячим следам. Двое из них оказались гражданами РФ, третий – гражданином Украины. Все нападавшие – уроженцы Чеченской Республики РФ.

Задержанным вручили уведомления о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц). Действия четвертого подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст. 296 и ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Задержать его правоохранителям не удалось – в день совершения преступления он покинул Украину, вылетев в Баку из Борисполя.

7 мая Шевченковский районный суд Киева избрал Магомеду-Амину Саитову меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 июля без права залога. Следственный судья также принял решение доставить Саитова в суд для рассмотрения вопроса о применении избранной ему меры пресечения.



Добавить комментарий