Обвинение просило продлить отстранение еще на два месяца.




Обвинение просило продлить отстранение еще на два месяца.

Шевченковский райсуд Киева отказался продлить отстранение от должности председателя Херсонского облсовета подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк Владиславу Мангеру.

Как сообщает «Громадське», сторона обвинения просила продлить отстранение Мангера на два месяца, акцентируя внимание на рисках давления на потенциальных свидетелей и необходимости проведения допросов и экспертиз.

В свою очередь сторона защиты возражала, чтобы суд продолжил отстранение от должности. Защита подчеркивал, должность Мангера не предусматривает воздействия на депутатов, он лишь координирует проведение совещаний. Также они отметили, что нельзя продолжать то, что уже завершалось (предыдущий срок отстранения истек 6-го апреля).

Адвокаты добавили к материалам заявление депутатов областного совета с требованием вернуть Мангера на должность. И подчеркнули, что прокуроры имели месяц на допрос Мангера.

Сам Мангер поддержал своих защитников и отметил, что не имеет возможности влиять на депутатов, а показания других подозреваемых Торбин и Павловского — противоречивые.

Прокуратура может оскражити решение суда.

Отметим, что 12 апреля председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер вышел на работу после выпискииз больницы. 8 апреля Владислав Мангер попал в больницу за проблем с сердцем. В тот же день должно было состояться судебное заседание, во время которого судьи планировали рассмотреть представление ГПУ о продлении на два месяца срока отстранения Мангера от должности председателя Херсонского облсовета.

На заседании 2 апреля суд отказался взять под стражу Владислава Мангера. В качестве меры пресечения суд распорядился одеть на председателя облсовета электронный браслет и забрать загранпаспорт сроком на 60 дней, до 1 июля.

Ранее журналисты опубликовали предсмертное интервью Екатерины Гандзюк, в котором она называет предполагаемых заказчиков и организаторов покушения.

В деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк официально подозрение в совершении преступления сообщено семи лицам. Досудебное расследование продолжено до 3 иля 2019 года.

Подробнее о необходимости привлечения к ответственности всех причастных к убийству Кати Гандзюк читайте в статье Маси Найема «Серое зло» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий