О таком решении Высшего антикорпційного суда сообщила прессслужба САП.




О таком решении Высшего антикорпційного суда сообщила прессслужба САП.

В октябре с Ярослава Дубневича сняли депутатскую неприкосновенность

Высший антикоррупционный суд продлил процессуальные обязанности народному депутату Ярославу Дубневичу, которого подозревают в незаконном присвоении имущества, сообщила в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура. Действие процессуальных обязанностей продлили до 22 февраля 2020 года.

«Во вторник, 24 декабря 2019 года, Высший антикоррупционный суд по ходатайству руководителя САП Назара Холодницького продлил процессуальные обязанности, возложенные на народного депутата Украины 9 созыва, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)», — говорится в сообщении.

В частности, Дубневич обязан приходить к детективам, в прокуратуру и суд по первому требованию, сообщать об изменении места жительства или работы, а также не общаться со свидетелями по его делу и носить электронный браслет. Кроме того, депутат до определенного срока не получит свой загранпаспорт.

Напомним, 31 октября Верховная Рада поддержала снятие неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Ярослава Дубневича. В тот же день ему вручили уведомление о подозрении.

САП настаивала на аресте Дубневича-младшего с правом внесения 93 млн гривень залога, защита просила суд не избирать депутату меру пресечения. ВАКС отклонил оба ходатайства, назначив подозреваемому залог в размере 100 млн гривень, а также обязав его сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Залог за Дубневича внесли еще до объявления решения Апелляционной палаты ВАКС, 8 ноября депутат вышел из СИЗО.

По данным следствия, будучи депутатом восьмого созыва и главой транспортного комитета, Дубневич-младший вместе с сообщниками разработал схему о согласованном завышении цены при реализации стрелочной продукции ПАО «Укрзалізниця», которая нанесли госкомпании 93 млн гривень убытков.

Конечными бенефициарами ООО «Корпорация КРТ», которое продавало оборудование УЗ, являются братья Богдан и Ярослав Дубневичи.

В январе САП подавала в ГПУ представление на Дубневича-младшего, но генпрокурор Юрий Луценко вернул его на доработку.



Добавить комментарий