О подозрении никому не сообщали и никого не задерживали




О подозрении никому не сообщали и никого не задерживали

О подозрении никому не сообщали и никого не задерживали

Правоохранители не сообщают подробностей расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, в частности, не говорят к каким же результатам привела «ниточка», о которой ранее заявлял генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на ответы от Генеральной прокуратуры и Национальной полиции.

«Сообщаем, что в настоящее время в данном уголовном производстве проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление», – сказано в ответе полиции.

По данным прокуратуры, о подозрении никому не сообщали и не задерживали. Полиция не стала сообщать других подробностей, ссылаясь на уголовную ответственность за разглашение данных оперативно-розыскной деятельности, а Генпрокуратура — на ограничение доступа к информации.

Указывается, что в конце ноября издание обращалось к следствию с вопросами о какой «ниточке» говорил Луценко и к чему она привела, какие следственные действия происходят в деле, известны ли имена возможных исполнителей и заказчиков преступления. 22 ноября издание направило запрос президенту Петру Порошенко с просьбой сообщить, как часто он заслушивает доклады правоохранителей и сообщали ли ему о прогрессе в этом деле. Вопросы направили и главе Администрации президента Игорю Райнину. В течение месяца ответ так и не пришел.

Напомним, что в августе Луценко сообщал, что у следствия есть некая «ниточка», которая может способствовать раскрытию преступления. «У нас сейчас есть информация, которая, возможно, выведет нас как минимум на исполнителей, а затем и на заказчиков», — сказал он.

Журналист Павел Шеремет трагически погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

В феврале 2017 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что следствие установило людей, которые могли быть причастны к убийству Шеремета, а также возможных свидетелей преступления. В то же время, начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко отметил, что сообщение о подозрении пока никому не вручено.

15 мая полиция допросила экс-сотрудника СБУ Игоря Устименко в рамках расследования убийства Павла Шеремета. Авторам документального фильма «Убийство Павла» удалось выяснить, что Устименко приезжал к дому Шеремета в ночь накануне убийства и провел там больше часа. Официальное следствие этой информацией не располагало.



Добавить комментарий