Новые санкции против России





США расширили санкции, наложенные на Россию. Это последствие присоединения Крыма и поддержке сил самопровозглашенных народных республик на востоке Украины.

Вашингтон ввел экономические ограничения в отношении России в 2014 году — после оказания поддержки Кремлем жителям в Донбассе. На этот раз в список попали шесть человек, связанных с Банком «Россия» и одна компания, которая строит военную базу вблизи российско-украинской границы.

Кроме того, финансовый департамент США применил санкции против нескольких государственных предприятий, работающих в Крыму, а также двух компаний, ответственных за строительство моста, который должен связать Россию с полуостровом.

Однако не известно, продолжатся ли действовать ограничения после вступления в должность 20 января новоизбранного президента США Дональда Трампа. Трамп уже давно считает, что Вашингтон и Москва должны в этом вопросе прийти к согласию. Кроме того, американская пресса пишет о назначении на должность госсекретаря Рекса Тиллерсона, называя его другом Владимира Путина. Это президент компании Exxon Mobil, компании, имеющей активы в России.