Новую неделю нефть начала со снижения стоимости





Цены на нефть на бирже топлива в Нью-Йорке падают — трудно поддерживать рост цен с прошлой недели, на которой сырье набрало 5,5 процента, — сообщают брокеры.

Баррель нефти West Texas Intermediate в поставках на май на бирже топлива NYMEX в Нью-Йорке оценивается в 50,19 доллара, теряя пять центов. Brent с поставками на июнь на бирже топлива ICE Futures Europe в Лондоне снижается на шесть центов, до $53,06 за бочку

Снижение цены на нефть выявило слабые стороны на мировом рынкеС января продолжается сокращение поставок нефти на мировые рынки топлива. Производство сырья странами ОПЕК и странами, на входящими в состав картеля, должно быть снижено на 1,8 млн баррелей в сутки. Такое положение должно действовать первые шесть месяцев 2017 года. Соглашение о сокращении поставок нефти картелем может быть продлено и на II половину года. Решение по этому вопросу может быть принято на майском заседании картеля.

В США, между тем, растет число запущенных новых скважин на нефть. На прошлой неделе эта цифра снова выросла и такая тенденция наблюдается уже 11 неделю подряд. В настоящее время их количество достигло 662, — следует из данных компании Baker Hughes.

ЧТО ЖДЕТ НЕФТЬ В 2017 году?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Производство нефти в США растет уже шестую неделю кряду и составляет 9,15 млн баррелей в сутки. Американские запасы сырой нефти выросли на 867 тысяч баррелей, до рекордных 533,977 млн.

Кроме того, на рынки поступает больше нефти из Ливии. Производство сырья в этой стране после временных перебоев составляет 660 000 баррелей в сутки. Ранее производство ливийской нефти находилось на уровне 500 000 баррелей в сутки — это была реакция на прекращение производства нефтяных месторождений в Сахаре.

Цена на нефть сегодня выросла на 0,8 процента«Цены на нефть могут оставаться плавающими, тем более, что наблюдается увеличение поставок сырья из Ливии, что может оказать давление на снижение котировок», — говорит Уилл Юн, аналитик рынка сырья в Hyundai Futures Corp.

«Для того, чтобы котировки нефти подскочили нужны конкретные комментарии, как со стороны Саудовской Аравии, так и России, что срок действия соглашения о сниженных поставках нефти из картеля и России будут продлены на II половину года», — добавил Юн.

Нефть на NYMEX в Нью-Йорке подорожало на прошлой неделе на 2,63 доллара, то есть на 5,5 процента. В понедельник сырье уже потеряло 0,7 процента.



Добавить комментарий