Новую неделю нефть начала с небольшого роста




Цены на нефть на топливной бирже в Нью-Йорке начали новую неделю с небольших увеличений.

Так, баррель нефти марки West Texas Intermediate в поставках на сентябрь на бирже топливо NYMEX в Нью-Йорке оценивается в 42,01 доллара, что означает рост в 21 цент.

Brent с поставками на октябрь на бирже топливо ICE Futures Europe в Лондоне также выросла в цене на 21 цент и достигла 44,48 долларов за бочку.

В США уже шестую неделю растет количество действующих нефтяных скважин, что является самым продолжительным периодом с августа прошлого года. На прошлой неделе начали работу еще шесть буровых, а их общее количество теперь составляет 381 — наибольшее количество с марта.

Цена на нефть стабилизировалась после резких снижений на прошлой неделе, которые возникли из-за сильнейшего падения запасов бензина в США с апреля.

«Похоже, что самая большая распродажа сырья у нас уже позади», — сказал Ангус Николсон, рыночный аналитик из IG в Мельбурне.

«Настроения на рынке изменилась после того, как цены упали ниже 40 долларов за баррель. В среднесрочной перспективе цена 45 USD будет в центре внимания», — добавил он.

Китай в июле импортировал в среднем 7,35 млн баррелей в сутки. После роста импорта нефти на 14% в I половине 2016 года, Пекин может в короткий срок сократить объемы сырья, учитывая недостаточную пропускную способность инфраструктуры и ее временные перебои в эксплуатации, — написали в отчете от четвертого августа аналитики BMI Research.