Новости на телеканалах ДНР/ЛНР смотрит треть участников опроса.




Новости на телеканалах ДНР/ЛНР смотрит треть участников опроса.

Жители ОРДЛО редко смотрят украинские новости

Отвечая на вопрос «Как часто вы смотрели телевизионные новости в последние три месяца?», лишь 4,7% (а это 76 чел.) опрошенных сказали, что включали украинские телеканалы почти каждый день. Несколько раз в неделю это делают 4,9%, несколько раз в месяц — 8,7%. Один из десяти участников опроса смотрит новости украинского ТВ раз в месяц или реже. Ни разу за последние три месяца украинские теленовости не включали 12,1% респондентов, а не смотрят их вообще — три из пяти участников опроса.

Такие данные приводятся в совместном исследовании Украинского института будущего и «Зеркала недели. Украина», проведенном при помощи компании «Нью Имидж Маркетинг Групп».  

Новости на телеканалах ДНР/ЛНР смотрит треть участников опроса.

Эти цифры выглядят мизерными на фоне данных о просмотре новостей российского телевидения и телеканалов ДНР/ЛНР: вот где в основном политпросвещаются жители ОРДЛО! Более 56% участников опроса едва ли не каждый божий день смотрят российские новости. Каждый пятый просматривает их несколько раз в неделю, каждый десятый — несколько раз в месяц и 2,4% — раз в месяц или реже. 12% респондентов ответили, что ни разу не смотрели новости на российских телеканалах за последние три месяца или не включают их вообще.

Новости на телеканалах ДНР/ЛНР едва ли не каждый день смотрит треть участников опроса. Несколько раз в неделю это делает четверть опрошенных жителей ОРДЛО, несколько раз в месяц — каждый седьмой, а раз в месяц или реже — 5%. И пятая часть опрошенных жителей оккупированных территорий не включают теленовости сепаратистов или не делали этого в течение последних трех месяцев.

В ОРДЛО есть и те, кто смотрит новости западных телеканалов. Их немного, и если суммировать тех, кто с разной частотой в течение месяца смотрел Би-би-си или проч., то таковых окажется 12,2% респондентов. А вот 87,1% или вообще никогда не смотрели эти каналы, или ни разу за последние три месяца.

Исследование проводилось с 7 по 31 октября 2019 г. Методом face-to-face опрошено 1606 респондентов: 800 — в неподконтрольной части Луганской и 806 — в неподконтрольной части Донецкой областей. Для расчета сравнительной выборки были использованы официальные статистические данные 2014 г., которые были скорректированы с учетом существующих демографических данных ВПЛ, покинувших неподконтрольные территории. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

Подробнее о данных опроса жителей ОРДЛО читайте в статье Инны Ведерниковой, Владимира Кравченко, Юлии Мостовой и Татьяны Силиной «Тест на совместимость» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий