Незакрытое воздушное пространство не может считаться причиной крушения самолета.  




Незакрытое воздушное пространство не может считаться причиной крушения самолета. 
  

Правительство Нидерландов не видит оснований для привлечения Украины к ответственности за крушение самолета рейса MH17 в небе над Донбассом, который сбили из российского ракетного комплекса «БУК», из-за незакрытого воздушного пространства, о чем официально были уведомлены депутаты нижней палаты парламента (палате представителей) Нидерландов. Об этом говорится в письме главы министерства иностранных дел Нидерландов Стефа Блока депутатам нижней палаты парламента Нидерландов.

«На основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT, информации из открытых источников, и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности. Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно», — говорится в письме, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Блок подчеркнул важность сотрудничества с Украиной в рамках JIT для эффективности уголовного расследования.

Кроме того, в МИД сообщили, что 6 июня в палате представителей запланированы пленарные дебаты по вопросу ратификации Соглашения между Нидерландами и Украиной о международно-правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с крушением самолета рейса МН17.

Напомним, 24 мая объединенная следственная группа подтвердила, что MH17 был сбит из российского «Бука», который попал на неподконтрольную территорию Украины из России. На следующий день Австралия и Нидерланды официально объявили, что именно Россия несет ответственность за уничтожение малайзийского «Боинга 777» над Украиной в 2014 году. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявление Автралии и Нидерландов «игрой в русофобию».

Американское издание Observer утверждает, что администрация предыдущего президента США уже через несколько дней после катастрофы знала ее истинных виновников, но почему-то выбрала тактику бездействия. 



Добавить комментарий