Незаконно удерживаемому в РФ украинцу Грибу стало хуже.




Незаконно удерживаемому в РФ украинцу Грибу стало хуже.

"Скорая" не смогла оказать украинцу помощь

Состояние здоровья незаконно удерживаемого в России украинца Павла Гриба резко ухудшилось, у него сильная боль в животе, рвота и повышенная температура тела, сообщил отец политзаключенного Игорь Гриб.

«12 декабря 2018 года. Очередное заседание Северо-Кавказского окружного военного суда так и не состоялось. У Павла сильная боль в животе, рвота, повышенная температура тела. «Скорая помощь» никакой помощи оказать не смогла. Судебное заседание перенесли на 21 декабря», — пишет он на своей странице в Facebook.

Парень имеет инвалидность и вынужден регулярно принимать поддерживающие препараты, но российские тюремщики не оказывают ему необходимой медицинской помощи и отказываются пускать к нему украинских врачей.

Российские следователи утверждают, что с марта по май 2017, находясь в Украине, Гриб якобы переписывался в интернете со старшеклассницей из Сочи и «убеждал девушку заложить изготовленное заранее самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере» в одной из школ Краснодара. После чего покинуть РФ.

В начале июля «уголовное дело» Гриба передали на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд, 23 июля состоялось судебное заседание, на котором было принято решение вернуть дело украинца на доработку. В конце октября «дело» Гриба снова вернули в суд, 6 ноября началось его повторное рассмотрение.

Напомним, 24 августа 2017 года на территории Беларуси исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб. Он выехал в Гомель для встречи с россиянкой, с которой познакомился в соцсетях. О пропаже сына заявил отставной офицер Государственной пограничной службы Украины, военный капеллан Игорь Гриб.

При неустановленных обстоятельствах Гриба вывезли на территорию России, где отправили в СИЗО Краснодара по обвинению в якобы организации теракта в школе в Сочи. Суд арестовал его на два месяца, позже срок содержания под стражей неоднократно продлевался.

Несмотря на многочисленные обращения Киева, российские власти не пускают украинских врачей к Грибу. Парень имеет инвалидность и вынужден постоянно принимать поддерживающие препараты.



Добавить комментарий