Несколько причин популярности оффшоров





Споры вокруг оффшоров связаны с довольно стереотипным сравнением деятельности в налоговых гаванях с проведением незаконных интересов, граничащих с преступной деятельностью. С другой стороны, также можно встретиться с мнением, что ведение бизнеса в финансовом раю позволит минимизировать налоги или избежать их вообще.

Мы постараемся сделать так, чтобы развеять несколько мифов о налоговых гаванях, объяснив каким образом они могут способствовать оптимизации налогов и с какими ограничениями придется столкнуться при принятии решения об использовании налоговых убежищ.

Стоит отметить,что все возникшие вопросы, связанные с регистрацией компании в оффшорной зоне, можно узнать у менеджеров компании West Union Group. Специалисты WUG ответят на все вопросы и помогут зарегистрировать компанию в выбранной зоне. Для заказа услуги достаточно перейти по ссылке http://www.wugroup.ru/ru/service/registration-of-foreign-companies/offshore

Международное налоговое планирование, то есть использование различий в налогообложении различных категорий дохода на территории различных стран становится все более популярной формой налоговой оптимизации. Такого рода оптимизация чаще всего используется в деятельности, осуществляемой в так называемых оффшорах, странах, которые предлагают особенно привлекательные налоговые ставки.

Квалификации отдельных налоговых юрисдикций, таких как страны или отдельные территории, использующие «вредную налоговую конкуренцию» осуществляется на основе наличия определенных факторов, из которых решающее значение имеют:

  • отсутствие налогообложения или очень низкое налогообложение;
  • неравная налоговая обработка доходов, полученных от источников, расположенных на территории данного государства по отношению к доходам «возвращенных» для этой страны, при благоприятном налогообложении последних;
  •  отсутствие прозрачности налогового законодательства, в связи с чем некоторые операторы могут использовать, по непонятным правилам, особые налоговые льготы;
  •  нежелание администрации страны участвовать в обмене налоговой информацией, а также сопротивление против послабления законодательства о банковской тайне, то есть отказе в предоставлении информации администрациям других государств о доходах возвращенных для такой страны, лицами, имеющими место жительства или местонахождение в другом государстве.


Добавить комментарий