Нефть продолжает падение. ОПЕК наращивает добычу.




Цены на нефть на бирже топлива в Нью-Йорке падают. В США, вопреки ожиданиям, выросли запасы сырья, а крупные страны ОПЕК продолжают наращивать объемы добычи.
Баррель нефти West Texas Intermediate в поставках на сентябрь на бирже NYMEX в Нью-Йорке оценивается в 41,28 доллара, теряя 43 цента. В среду фьючерсы на WTI снижались на 2,5 процента.

Brent с поставками на октябрь на бирже топливо ICE Futures Europe в Лондоне дешевеет на 39 центов, или на 0,9 процента, и оценивается в 43,66 доллара за баррель.

В центре внимания рынков находится информация о запасах сырья в США и запланированное на сентябрь заседание ОПЕК.

Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 1,05 млн баррелей, или на 0,2 процента, до 523,6 млн баррелей, сообщило в среду Министерство Энергетики (DoE). Рынок ожидал снижения запасов на 1,5 млн баррелей.

Запасы продукции, в том числе и мазута, сократились на 1,15 млн баррелей, или на 0,8 процента, до 153,15 млн баррелей. В свою очередь, запасы бензина снизились за этот период на 2,8 млн баррелей, или на 1,2 процента, до 235,38 млн. баррелей.

Запасы нефти в США продолжают расти уже третью неделю подряд, а их сезонный уровень является самым высоким с 1982 года. Объем нефти в американских хранилищах более чем на 100 млн баррелей превышает средний пятилетний показатель.

В конце ноября страны ОПЕК должны встретиться на неформальном заседании. Существуют предположения, что возвращение к падению цен на нефть в последние два месяца может заставить ОПЕК пересмотреть возможности замораживания уровня добычи.

В июле Саудовская Аравия добывала в среднем 10,67 млн баррелей в сутки, что является историческим рекордом, — следует из данных ОПЕК, опубликованных в среду. В свою очередь, в Иране производство сырья выросла до 3,85 млн баррелей в сутки, что является максимумом с 2008 года.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, сообщил в среду, что накануне обсудил с королем Саудовской Аравии повышение цены на нефть. Подобные разговоры он также намерен провести с руководителями России, Ирана, Катара и Эквадора.

Добыча в Венесуэле в июле упала до 2,1 млн баррелей в день.