Нефть опустилась ниже 50 долларов





Цены на нефть на бирже топливо в Нью-Йорке падают и находятся ниже 50 долларов за баррель. Аналитики Goldman Sachs оценивают, что последние увеличения нефтяных цен может подтолкнуть производителей нефти к увеличению ее поставок, а это приведет, в свою очередь, к тому, что избыток нефти на рынках в 2017 году сохранится, — информируют трейдеры.

Баррель нефти WTI с поставками на ноябрь на бирже топливо NYMEX в Нью-Йорке оценивается в 49,45 доллара, снизившись на 38 центов, или 0,8 процента.

Brent с поставками на декабрь на бирже топливо ICE Futures Europe в Лондоне дешевеет на 37 центов, или 0,7 процента, до 51,49 доллара за баррель.

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. ожидают, что на рынках нефти в 2017 году сохранится переизбыток, а цены на нефть остановятся на уровне 55 долларов за баррель, потому что американские производители «вернулись в игру» и запускают все больше и больше скважин.

Между тем, на прошлой неделе Организация Стран-Экспортеров Нефти (ОПЕК) согласилась, предварительно, во время неформальной встречи в Алжире на снижение суточного лимита добычи сырья до 32,5 млн баррелей.

Страны ОПЕК впервые за восемь лет достигли соглашения об ограничении добычи сырья. Суточный лимит добычи должен быть ограничен до 32,5 млн баррелей, то есть почти на 750 тысяч баррелей меньше, чем в августе. В ответ на это решение цены на нефть на рынках топлива выросли уже на 11 процентов.

Инвесторы сообщили во вторник об отчете о запасах топлива в США, который опубликовал независимый Американский Институт Топлива (API). В среду подобный отчет сделало и Министерство Энергетики США (DoE).

Данные API показывают, что американские запасы нефти упали на прошлой неделе до 7,6 млн. баррелей, а по данным DoE запасы снизились на 2,98 млн баррелей. Это пятая неделя подряд, когда запасы в США снижаются.

Производство нефти в США снижается на протяжении двух недель, и в настоящее время составляет 8,5 млн баррелей в день, — следует из данных DoE.

В среду нефть на NYMEX в Нью-Йорке подорожала на $1,14 до 49,83 доллара за баррель.

В сентябре цены на нефть в Нью-Йорке выросли на 7,9 процента.