Небольшие изменения на Уолл-Стрит во вторник





Во вторник сессия на нью-йоркских биржах не принесла существенных изменений. Инвесторы получили данные по строительному рынку США, которые оказались хуже ожиданий. Превысили прогнозы данные о промышленном производстве.

Незначительные изменения на Уолл-Стрит после голосования в КонгрессеК закрытию индекс Dow Jones Industrial снизился на 0,01 процента, до 20 979,75 пункта. Nasdaq Composite прибавил треть процента, остановившись а отметке 6169,87 базисных пункта. В свою очередь S&P 500 снижался на 0,07 процента, 2400,67 б.п.

Внимание игроков на фондовом рынке привлекли смешанные данные макроэкономики США.

Число начатых инвестиционных проектов в области строительства жилых домов в США снизилось в апреле и составило 1,172 млн в годовом исчислении против ожидаемых 1.260 млн. единиц. В марте показатель составил 1,203 млн после коррекции против 1,215 млн — говорится в сообщении Министерство Торговли США.

Количество выданных новых разрешений на строительство в США в апреле, индекс деловой активности в будущем в этом секторе, снизился до 1,229 млн, против 1.260 млн. ранее. Ожидалось 1,270 млн.

Между тем, промышленное производство в США в апреле выросло на 1,0 процента, что заметно выше ожиданий правительства (0,4 процента — прим. ред.), после роста в марте на 0,4 процента. Апрельское увеличение производства является крупнейшим за последние три года.

Заниженные данные заставили крупных институциональных игроков быть осторожными в прогнозировании инфляции и пути повышения процентных ставок. «Мы снизили наши субъективную вероятность повышения процентных ставок ФРС в июне до 80 процентов с 90% и мы чуть менее уверены в очередном повышении в сентябре», — говорится во вторник утром в записке аналитиков Goldman Sachs.

В свою очередь в понедельник, экономисты PIMCO снизили оценки базовой инфляции в США на конец 2017 года до двух процентов с 2,3 процента.

Фондовые рынки обновили очередной максимум. Трамп укрепил долларМежду тем, продолжающиеся политические проблемы команды Трампа ведут к росту опасений участников рынка относительно возможности быстрого внедрения налоговой реформы и повышения обещанных расходов на инфраструктуру.

Столичное издание Washington Post сообщает, что президент США Дональд Трамп во время встречи с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым на прошлой неделе раскрыл секретные сведения разведки. Как говорится в статье WP, глава Белого дома передал разведданные, которые Вашингтону передала разведка Израиля. В свою очередь сам Трамп в Twitter заявил, что у него «абсолютное право» делиться с Москвой информацией о «терроризме и авиационной безопасности».



Добавить комментарий