Наталья Корчак не задекларировала имущества на 544 тысячи гривень




Наталья Корчак не задекларировала имущества на 544 тысячи гривень

В Национальном антикоррупционном бюро Украины завершили расследование в отношении экс-главы Национального агентства по предотвращению коррупции Натальи Корчак. Во вторник подозреваемой и ее защитникам было открыто материалы уголовного производства для ознакомления перед составлением обвинительного акта и его направления в суд.

«Следствие установило, что бывшая глава НАПК не внесла в декларацию за 2016 год сведения об авто, которое находилось в ее постоянном пользовании. Это авто в 2016 году приобрела мать ее мужа за 544,39 тысяч гривень, однако по состоянию на 31 декабря 2016 года это имущество находилось в постоянном пользовании экс-чиновницы и ее мужа. Следовательно, по закону, этот факт должен был быть отражен в декларации за 2016 год, чего бывшая чиновник не сделала», — сообщает пресс-служба НАБУ.

Действия Корчак квалифицированы по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что представление заведомо недостоверных сведений в декларации или их сокрытие карается штрафом от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов. Также может грозить лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Корчак управляла НАПК с 2016 по 2018 год. В 2017 году НАБУ инициировало расследование в отношении Корчак. В 2018 году САП отказалась согласовать подозрение Корчак. 16 августа 2019 Соломенский суд Киева отменил закрытие дела против экс-главы НАПК.

Ранее детективы НАБУ сообщили бывшему генеральному директору государственного концерна «Укроборонпром» Павлу Букину о подозрении в внесении недостоверных сведений в декларации.

Прокурор объявил обвинение по делу о декларировании недостоверной информации городским головой Одессы Геннадием Трухановым.



Добавить комментарий