Наталья Балух встретилась с сыном в изоляторе временного содержания в крымском поселке Раздольное.




Наталья Балух встретилась с сыном в изоляторе временного содержания в крымском поселке Раздольное.

На свидании Балуха с матерью присутствовал полицейский

Мать украинского политзаключенного Владимира Балуха Наталья Балух в четверг, 9 августа, встретилась с сыном в изоляторе временного содержания в крымском поселке Раздольное. Как сообщает в Facebook Крымская правозащитная группа, голодающий узник выглядит очень плохо и о своем здоровье не рассказывает.

«Ничего хорошего. Худой, страшный такой. Скелет. Один скелет», — рассказала Наталья Балух. По ее словам, Владимир не хочет расстраивать информацией о своем состоянии.

«Но я же вижу, что он такой страшный, что я просто в шоке. Одни кости и кожа на костях. Выглядит как старичок. Он никогда мне не скажет, что у него что-то со здоровьем плохо. Никогда. Я знаю, что и болел он, и поясница болела, и нога и вообще все было плохо, а он мне говорил, что все хорошо. Когда мы с ним говорили, рядом стоял полицейский, а он при нем ничего такого не скажет», — отметила женщина.

Мать украинца также рассказала, что он практически не принимает пищу, только иногда употребляет кисель из овсянки и сухари. «Я уже не знаю, что и думать. Дождусь я его или нет. Я не знаю, чтоб я делала если б не эта поддержка людей», — добавила Наталья Балух.

В январе «суд» аннексированного Крыма повторно приговорил Балуха к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет около 4,6 тысячи гривень. Его признали виновным в незаконном хранении боеприпасов. В марте Балуху на два месяца сократили срок заключения.

В знак протеста 19 марта Балух объявил бессрочную голодовку

5 июля Раздольненский «райсуд» Крыма признал Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его еще к пяти годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей.

ФСБ задержала Владимира Балуха в декабре 2016 года. Оккупанты «нашли» на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Правозащитники считают, что он стал жертвой политических репрессий за проукраинскую позицию и установленный в своем дворе флаг Украины.



Добавить комментарий