Насирову вернут паспорт, а его жене — часы; впрочем, экс-чиновник все так же не сможет покидать пределы Киевской области и будет носить электронный браслет




Насирову вернут паспорт, а его жене - часы; впрочем, экс-чиновник все так же не сможет покидать пределы Киевской области и будет носить электронный браслет

Экс-главный фискал не сможет покидать пределы Киевской области еще как минимум два месяца

Шевченковский суд Киева обязал Государственную миграционную службу Киева вернуть экс-главе Государственной фискальной службы Роману Насирову внутренний паспорт и отменил арест часов его жены, но при этом продлил ему меру пресечения в рамках следствия, сообщает Судебный репортер по итогам заседания суда в среду, 16 мая.

Адвокат экс-чиновника Любомир Дроздовский рассказал журналистам, что мера пресечения Насирову была продлена еще на два месяца, хотя защита подавала ходатайство об ее отмене. В частности, Насиров и дальше будет носить электронный браслет. Ему запрещено выезжать за пределы Киевской области.

Адвокат также сообщил, что суд все же удовлетворил два других ходатайства защиты. Так, Насирову вернут внутренний паспорт, который ему должны были отдать еще в апреле и снимут арест с пяти пар часов его жены Екатерины Глимбовской, которые были изъяты во время обыска.

По словам адвоката, внутренний паспорт изъяли в ходе обыска в качестве вещественного доказательства, а затем детективы передали его в миграционную службу как документ, дающий право выезда за границу.

Напомним, 2 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования «газового дела Онищенко» по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной схемы. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытки на сумму два млрд гривень. 

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал главе Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 100 млн гривень залога. Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Однако 16 марта супруга  Насирова внесла за него залог на сумму 100 млн гривень. Этим же вечером он вышел из СИЗО.

В августе стало известно о том, что суд наложил арест на все имущество Насирова, включая имеющуюся в госреестре недвижимость.

Подробнее о «деле Насирова» читайте в материале Юлии Мостовой «Анализ фискала» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». 



Добавить комментарий