Налоговая отчиталась о сокращении внеплановых проверок почти на треть




Налоговая отчиталась о сокращении внеплановых проверок почти на треть

Налоговая отчиталась о сокращении внеплановых проверок почти на треть

Говорят, что начали проверять бизнес только по веским причинам

В период с августа по октябрь 2019 года Государственная налоговая служба (ГНС) провела всего 2,7 тыс. внеплановых проверок, тогда как за аналогичный период прошлого года – 3,8 тыс (почти на 30% меньше). Также за указанный промежуток времени налоговая провела 1,1 тыс. плановых проверок, что на 200 меньше (на 15%), чем в августе-октябре прошлого года, сообщила пресс-служба ведомства.

«Количество внеплановых проверок за период работы ГНС, август-октябрь этого года по август-октября прошлого года, сократилось на треть. Доначисления по результатам проверок выросли почти вдвое», – цитирует пресс-служба главу ГНС Сергея Верланова.

По его словам, сухая статистика свидетельствует, что курс на сокращение проверок и уменьшение давления на бизнес, взятый обновленной ГНС, уже дает результат.

«Мы усилили аналитическую работу, усовершенствовали систему отбора налогоплательщиков для проверок. То есть с проверкой приходим только тогда, когда есть все основания считать, что предприятие пытается уклониться от уплаты налогов», – отметил он.

Также, согласно данным фискалов, с августа по октябрь 2019-го плановые и внеплановые проверки коснулись 5,9% субъектов крупного бизнеса, 0,9% – среднего и лишь – 0,2% малого.



Добавить комментарий