Накануне подозреваемому в организации убийства Гандзюк сообщили о новом подозрении.




Накануне подозреваемому в организации убийства Гандзюк сообщили о новом подозрении.

Павловского доставили в зал суда

Печерский районный суд Киева избирает меру пресечения Игорю Павловскому, обвиняемому в организации нападения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

Павловского задержали в Херсоне во время спецоперации 20 января, после чего доставили в Киев. Помимо нападения на Гандзюк, Игорь Павловский теперь подозревается в создании преступной группы, которая занималась запугиваниями, избиениями людей и уничтожением их имущества.

Заседание должно было начаться в 12:00, но судья Вячеслав Пидпалый перенес его на 15:00. Самого подозреваемого уже доставили в зал суда.

В понедельник, 20 января, правоохранители провели 35 обысков в Херсонской области, к спецоперации по делу Гандзюк привлекли Национальную гвардию и спецтехнику.

Обыски прошли у Павловского, бывшего председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука, а также у главы облсовета Владислава Мангера. Уведомления о подозрении вручили девяти лицам, в том числе Игорю Павловскому и Сергею Торбину (главарь группы исполнителей нападения на Гандзюк, отбывает наказание в колонии). Следствие назвало Павловского организатором преступной группы рэкетиров.

Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества (серной кислоты).  Заказчиками преступления отец убитой называл Владислава Мангера (исключен из «Батькивщины»), Андрея Гордеева и Евгения Рищука («Блок Петра Порошенко»).

Подробнее о том, почему в Украине преследуют и убивают активистов, а дела так и остаются не расследованными, читайте в материале Анны Рожковой «Один на один с системой» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий