Накануне Мельникову объявили подозрение




Накануне Мельникову объявили подозрение

Накануне Мельникову объявили подозрение

Сотруднику Подольского управления полиции Киева Василию Мельникову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесение залога в размере 115 тысяч 200 гривень. Такое решение озвучила судья Печерского райсуда Киева. Накануне полицейскому объявили подозрение в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, передает «Громадське».

Ранее первый замдиректора Госбюро расследований Ольга Варченко заявила о том, что сотрудник полиции, «оскорбляя личное достоинство» одного из представителей организации «С14» «умышленно совершил действия, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий, сопровождавшиеся насилием».

Напомним, что Госбюро расследований начало уголовное производство в отношении правоохранителей, которые задерживали представителей националистических организаций возле столичного управления полиции.

В субботу, 9 февраля, перед началом встречи лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади, правоохранители задержали людей, которые шли на акцию «Кто заказал Катю Гандзюк?». Позже их отпустили, однако по словам задержанных, к ним применили силу и изъяли личные вещи, после этого они пришли к зданию Подольского РОВД.

Сотрудники спецподразделения полиции с применением спецсредств вытолкали их на улицу и заставили лечь на землю. При этом лежащих избивал ногами мужчина в штатском. Один из полицейских кричал: «Ложись, Бандера!». Позже в полиции отчитались о предотвращении «вооруженного штурма» и показали доказательства: изъятые туристические ножи, газовые баллончики и травматический пистолет. 

Глава Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко извинился перед общественностью за действия полиции и пообещал наказать виновных.



Добавить комментарий