Накануне визита Путина в Казань сотрудники аппарата Минниханова уничтожали документы — «Собеседник»




Сотрудники аппарата главы Татарстана Рустама Минниханова перед визитом президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу в регион уничтожали документацию. Ожидается, что российский лидер в ходе совещания по ВПК в Казани поинтересуется у ответственных лиц о причинах срыва гособоронзаказа на производство тяжелого беспилотника «Альтаир». Вооруженные силы РФ в Сирии остро нуждаются в этом БПЛА. Такую информацию передает портал «Собеседник».

По информации издания, причину уничтожения документации следует усматривать в деле ОКБ имени М. П. Симонова. Бюро отвечало за реализацию программы «Альтаир», пока экс-советник Минниханова, гражданин Кипра Рустэм Магдеев при поддержке казанских правоохранителей не произвел рейдерский захват и последующую передачу научно-технического задела по проекту «Альтиус» обособленному подразделению УЗГА. Это привело к провалу гособоронзаказа, ведь испытания БПЛА были намечены уже на май-июнь этого года.

Также «Собеседник» пишет о том, что причиной уничтожения документов является желание Минниханова скрыть от президента свою связь с Магдеевым. Между прочим, Рустэм — доверенное лицо Радика («Дракона») Юсупова, возглавляющего севастопольскую ОПГ.



Добавить комментарий