Нацполиция ликвидировала на Днепропетровщине криминальную банду




Нацполиция ликвидировала на Днепропетровщине криминальную банду

Силовики провели 52 санкционированных обыска на территории города Никополя

Военная прокуратура Южного региона и Нацполиция выкрыли в Днепропетровской области криминальную группу «Белое братство», на счету которой десятки особо тяжких преступлений: заказные убийства, наркоторговля, шантаж и рейдерские захваты. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции в среду, 5 сентября, на странице в Facebook.

Сообщается, что в ходе совместной спецоперации силовиков проведено 52 санкционированных обыска на территории города Никополя.

Обнаружено и изъято: метамфетамин, амфетамин, марихуану, кусты конопли, прекурсоры и принадлежности для изготовления наркотических веществ, мобильные телефоны, оргтехнику, средства в разной валюте (гривны, доллары США, рубли), а также большое количество оружия и боеприпасов (граната РГД-5 с жаром, подствольный гранатомет и граната к нему, противопехотная мина, автоматы, тротил, электродетонаторы, тротиловые шашки, патроны различного калибра, запчасти к пистолетам и автоматам).

Следователями военной прокуратуры Южного региона за систематическое вымогательство и получение неправомерной выгоды, совершенное группой лиц по предварительному сговору, объявлено подозрение двум сотрудникам полиции Никополя и их бывшему коллеге, который выступал в роли посредника при передаче денег. Они ежемесячно получали денежные откаты от наркодельцов за непривлечение к ответственности. Задокументировано получение 72 тысяч гривен в качестве взяток.

В порядке ст.208 УПК Украины задержаны и помещены в ИВС четыре члена Белого братства, причастные к наркобизнесу.

Продолжаются следственные действия с целью установления всех участников преступной группировки, степени их вины и привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция задержала двух главарей одной из крупнейших в Украине наркогруппировок. Члены преступной организации имели коррумпированные связи в правоохранительных органах, в частности в судах.



Добавить комментарий