Национальная ассоциация адвокатов Украины обратилась к Федеральной палате адвокатов РФ относительно надлежащей защиты арестованного адвоката Игоря Кияшко.




Национальная ассоциация адвокатов Украины обратилась к Федеральной палате адвокатов РФ относительно надлежащей защиты арестованного адвоката Игоря Кияшко.

ФСБ задержала Кияшко 10 апреля в Нижнем Новгороде

Национальная ассоциация адвокатов Украины (НААУ) обратилась к Федеральной палате адвокатов Российской Федерации относительно надлежащей защиты арестованного адвоката Игоря Кияшко. В заявлении НААУ от 3 июля говорится о том, что к обвиняемому в шпионаже украинцу не допускают адвоката для осуществления защиты.

«25 июня к председателю НААУ обратился адвокат Игорь Кияшко, который находится под арестом в Российской Федерации по обвинениям в совершении уголовного преступления. 19 июня для осуществления защиты Игорь Кияшко заключил договор о правовой помощи с адвокатом Евгением Губиным. Однако, следователи УФСБ по Нижегородской области не допускают адвоката к осуществлению защиты, а следственные действия с гражданином Украины проводили в присутствии адвоката по назначению, от услуг которого Кияшко отказался», — говорится в заявлении.

В НААУ также отметили, что к главе представительства адвокатов в России Ильи Новикова обратился адвокат Евгений Губин, который сообщил о том, что не может получить доступ к документам по этому делу и установить контакты со следователем. По мнению Губина, замначальника следственного отдела УФСБ умышленно совершает все действия для того, чтобы не допустить адвоката к осуществлению защиты гражданина Украины.

«…Сейчас председатель НААУ Лидия Изовитова направила в Федеральную палату адвокатов Российской Федерации обращение по поводу необходимости устранить нарушения прав защитника Губина и обеспечить осуществление им адвокатской деятельности без препятствий со стороны правоохранительных органов», — сообщили в ассоциации.

Ранее сообщалось, что в России следственные органы предъявили обвинение в попытке контрабанды и шпионаже адвокату Игорю Кияшко, который был задержан сотрудниками ФСБ 10 апреля в Нижнем Новгороде. Сам Кияшко все обвинения категорически отрицает. Его жена объяснила, что Кияшко поехал в Нижний Новгород за лекарствами для сына, у которого случился рецидив золотистого стафилококка.



Добавить комментарий