Нацбанк пустил на валютный рынок 4 небанковские структуры. Чьи они




Нацбанк пустил на валютный рынок 4 небанковские структуры. Чьи они

Новые валютные лицензии выдаются на неопределенный срок

Национальный банк продолжает переоформлять генеральные валютные лицензии. 4 апреля лицензии по новым валютным правилам получило еще 4 компании. На официальном сайте НБУ приведены их названия:

  1. ЧАО «Украинская финансовая группа»: один из первооткрывателей рынка денежных переводов, давний партнер Western Union — имеет более 400 точек получения/отправки денег. Уставный капитал — 115,1 млн. грн., руководитель — Елена Татурина.
  2. ООО «Финансовая компания Магнат»: киевская компания, занимающаяся кредитованием и финансовым лизингом. Уставный капитал — 93 млн. грн., руководитель Алина Полевая.
  3. ООО «Финансовая гарантия»: специализируется на финансовом лизинге и других видах денежно-кредитного посредничества. Уставный капитал 20 млн., руководитель — Елена Богданова.
  4. ООО «Финансовая компания Партнер»: предоставляет брокерские услуги по ценным бумагам, по финансовому лизингу, а также изучает общественное мнение. Уставный капитал — 20,5 млн. грн., руководитель — Светлана Неня.

Первую партию документов регулятор выдал неделю назад — 26 марта. Тогда лицензии получили восемь компаний.

Все лицензии выданы в бессрочном режиме, как и предполагает новый закон «О валюте и валютных операциях», вступивший в силу 7 февраля 2019 года. А не на 3 года, как предыдущий документ. Чиновники уверяют, что предоставляют все лицензии по единой схеме: после предоставления пачки документов и сдачи оригинала лицензии старого образца. Все происходит на протяжении двух месяцев после подачи бумаг.

Заново валютные лицензии получают только небанковские финучреждения, ожидается, что их будет несколько десятков. Банкам эту процедуру проходить не пришлось, продолжили работать по банковской лицензии.



Добавить комментарий