НАБУ сообщило о подозрении судье, которая в 2015 году не задекларировала имущества на 3,6 млн гривень.




НАБУ сообщило о подозрении судье, которая в 2015 году не задекларировала имущества на 3,6 млн гривень.

Детективы расследовали дело судьи с 2016 года

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили судье хозяйственного суда Харьковской области о подозрении в совершении уголовного правонарушения – декларирования недостоверной информации. В 2015 году она не задекларировала активов на более чем 3,6 миллиона гривень, сообщает пресс-служба НАБУ.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в 2016 году судья подала декларацию с заведомо неправдивыми сведениями в ней – без декларирования имущества, которое в 2015 году принадлежало ее и членам ее семьи, а также было зарегистрировано на предприятие, в котором член семьи судьи имел существенную долю корпоративных прав.

Общая сумма незадекларированных активов достигает 3 667 006 гривень. Это две квартиры и машиноместо в Харькове, земельный участок и домовладения с прилегающими хозяйственными постройками в Харьковской области стоимостью более 1,2 миллиона гривень и дорогая машина.

Такие действия судьи квалифицированы по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины («декларирование недостоверной информации»). Досудебное расследование в отношении нее детективы НАБУ начали еще в 2016 году по заявлениям общественных организаций.

Напомним, 7 июня детективы НАБУ завершили досудебное расследование в отношении судьи Высшего административного суда (ВАСУ). Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила обвинительный акт в суд. В ежегодных декларациях за 2015 и 2016 годы судья не указывал две квартиры в центре столицы, оформленные на близкого к нему человека.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в антикоррупционном ведомстве, речь идет о судье ВАСУ Олеге Голяшкине.

Расследование детективы НАБУ начали в апреле 2017 года по собственными наработками, на основании обращений граждан и публикаций в СМИ. Подозрение в недекларировании данных судье объявили 13 декабря прошлого года



Добавить комментарий