Набирающей популярность в Сахалинской области «Партии Дела» мешают принимать участие в выборах





Как сообщает «Комсомольская правда», всем кандидатам, выдвинутым региональной ячейкой «Партии Дела» на участие в выборах в Сахалинскую областную думу, 23 июля было отказано в регистрации. Мотивацией такого решения, по словам председателя комиссии Виктории Черкасовой, выступило отсутствие в предоставленном протоколе партийной конференции сведений, подтверждающих правомочность выдвижения кандидатов. «Партия Дела» уже анонсировала подготовку обращения в областной суд по факту несогласия с таким решением.

По всей видимости, стремительно растущая популярность «Партии Дела» в Сахалинской области пришлась не по душе кому-то из «сильных мира сего». Дело в том, что партия защищает частные хозяйства, которые уничтожаются крупными холдингами; а также фермеров, ведущих неравную конкурентную борьбу с заезжими дельцами.

Как рассказал в своем комментарии по ситуации Алексей Лапушкин (он возглавляет региональное отделение «Партии Дела» в Сахалинской области), юристы партии обратились с жалобой в Центризбирком, руководитель которого Элла Памфилова известна своим принципиальным подходом к соблюдению отечественного избирательного законодательства.



Добавить комментарий