На Светлодарской дуге погиб Роман Романенко




На Светлодарской дуге погиб Роман Романенко

Младший лейтенант Роман Романенко погиб на Светлодарской дуге 10 августа

Украинские военнослужащие не могут эвакуировать тело бойца Национальной гвардии Романа Романенко, погибшего вблизи Луганского. Младший лейтенант         погиб 10 августа, выполняя боевую задачу на Светлодарской дуге, говорится в сюжете «ТСН».

Несмотря на «летнее перемирие», боевики российско-оккупационных формирований продолжают вести огонь, окапываются и пытаются продвинуться вперед. По словам украинских военнослужащих, оккупанты уже роют окопы по направлению к дороге, которая соединяет позиции Объединенных сил. Это грозит потерей доступа к одному из опорных пунктов, сообщили бойцы.

К телу погибшего нацгвардейца боевики уже сутки не подпускают украинских военных. С вечера субботы противник начал вести огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Как сообщалось, 17 июля участники ТКГ в Минске согласовали начало «летнего перемирия» с полуночи 21 июля,  а также обсудили подготовку к обмену удерживаемыми лицами.

В первый же день «летнего перемирия»  боевики обстреляли позиции ВСУ из БМП, и двое украинских военнослужащих погибли, подорвавшись на взрывном устройстве. 6 августа в результате обстрела Павлополя погибли четыре украинских морских пехотинца, 13 августа в бою с оккупантам погиб военнослужащий Национальной гвардии.

Перед этим в ТКГ 19 июня и 2 июля не смогли согласовать очередное «хлебное перемирие». Также россияне сорвали объявление «пасхального перемирия».

Однако 26 июня украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Однако после отведения войск огневая активность оккупантов в зоне ООС лишь усилилась.

Подробнее о перспективах урегулирования ситуации в Донбассе читайте в материале Юрия Бутусова «Война в Донбассе: как принудить Путина к миру» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий