На похоронах бывшего узника Кремля не было ни одного представителя власти.




На похоронах бывшего узника Кремля не было ни одного представителя власти.

Причиной смерти Солошенко назвали онкологическое заболевание

В пятницу, 6 апреля на кладбище в селе Розсошенцы в Полтавской области похоронили освобожденного из плена экс-директора полтавского военного завода «Знамя» Юрия Солошенко, передает GazetaUA.

У Солошенко было онкозаболевание, и ставшее причиной его смерти.

Попрощаться с Солошенко пришли более 50 человек — родные и ближайшие коллеги. Однако на похоронах не было ни одного представителя власти, лишь от президента Порошенко передали венок.

Хоронили покойного в открытом гробу из темного дерева. Возле могилы постоянно была жена Виктория Николаевна и двое сыновей — Александр и Владислав. Люди принесли букеты роз. Попрощаться с умершим также приехал бывший кремлевский заложник Геннадий Афанасьев.

Напомним, в возрасте 75 лет в среду, 4 апреля, умер освобожденный политузник Кремля Юрий Солошенко. Бывшего директора полтавского оборонного завода «Знамя» задержали в августе 2014 года в Москве, куда он приехал по приглашению российского коллеги. Солошенко обвиняли в якобы сотрудничестве с «фашистским режимом» и попытке вывоза с российского завода секретного оборудования. Московский городской суд приговорил украинца к шести годам колонии строгого режима за «шпионаж против РФ».

Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись в Украину в июне 2016 года.

Их обменяли на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, которых подозревали в причастности к попытке создания в Одесской области так называемой «Бессарабской народной республики».



Добавить комментарий