На месте пожара в бывшем так называемом рыжем лесу в зоне ЧАЭС найдены факелы, следственные органы устанавливают вероятность поджога




На месте пожара в бывшем так называемом рыжем лесу в зоне ЧАЭС найдены факелы, следственные органы устанавливают вероятность поджога

Сейчас основные очаги пожара подавлены, тушением занимаются наземные службы

На месте сегодняшнего возгорания бывшего так называемого «рыжего леса» в зоне Чернобыльской атомной электростанции обнаружены факелы, сообщил на брифинге глава ГСЧС Николай Чечеткин.

«Действительно, на месте пожара были найдены факелы. Следственные органы устанавливают их принадлежность и вообще имеют ли они отношение к этому пожару», — рассказал Чечеткин.

Также Чечеткин рассказал, что авиация сейчас прекратила тушить огонь в зоне ЧАЭС и тушение продолжают наземные службы.

«Сейчас продолжаются мероприятия по окончательной ликвидации. Верхового пожара не наблюдается. Осуществляется тушение отдельных очагов тления травы, пеньков и подстилки. Основная часть сил и средств работает на решающем направлении в районе бывшего села Копачи», — отметил глава ГСЧС.

Как сообщалось, около 11:00 вторника, 5 июня, в Чернобыльской зоне загорелся лес. К вечеру площадь возгорания сократилась с 15 до 10 га. Глава ГСЧС Николай Чечеткин и премьер-министр Владимир Гройсман заверили, что радиационный фон в Киеве находится в пределах нормы.

«Рыжий лес», который присутствовал при взрыве Чернобыльской АЭС, захоронен. На его месте вырос новый лес. По данным источника ZN.UA, природные условия не способствуют эффективному тушению, потому что сухо, жарко и ветренно.



Добавить комментарий