Мужчина не принимал непосредственное участие в боях




Мужчина не принимал непосредственное участие в боях

Мужчина не принимал непосредственное участие в боях

Контрразведчики Службы безопасности провели операцию, в результате которой житель города Сорокино Луганской области добровольно отказался от участия в деятельности боевиков и покинул временно оккупированную территорию. Об этом сообщает сегодня пресс-центр СБУ.

Указывается, что мужчина из-за материальных трудностей вступил в ремонтную роту «2 армейского корпуса народной милиции ЛНР». Он чинил поврежденную технику боевиков. Однако впоследствии проявил готовность свидетельствовать о преступной деятельности российско-террористических войск на территории Украины.

Тщательная проверка установила, что украинец не принимал непосредственное участие в боях и не совершал других тяжких преступлений. Он предоставил следствию важные доказательства российской агрессии в Донбассе. В результате его освободили от уголовной ответственности по части 2 статьи 258-3 Уголовного кодекса.

Лицо, кроме организатора и руководителя террористической группы или организации, которое добровольно сообщило правоохранителям о террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях нет состава другого преступления.

В конце сентября сообщалось, что контрразведчики СБУ в результате спецоперации на Луганщине вывели на подконтрольную территорию боевика «ЛНР», где его и задержали.

Напомним, что ранее украинские спецслужбы вывезли с оккупированной территории Владимира Цемаха, экс-начальника противовоздушной обороны «Славянской бригады «ДНР». Во время спецоперации один украинский разведчик погиб, подорвавшись на противопехотной мине, еще один — потерял ногу.

29 июня Цемаха арестовали на 60 суток, но 5 сентября освободили из-под стражи под личное обязательство. 7 сентября его выдали России в рамках обмена «35 на 35».

Австралия, Нидерланды и ряд депутатов Европарламента просили Украину не обменивать фигуранта дела МН17 Цемаха на украинских узников Кремля. По словам президента Владимира Зеленского, перед выдачей нидерландские следователи все же допросили подозреваемого. А после обмена прокуратура Нидерландов направила в РФ запрос о выдаче Цемаха. Однако, как сообщила дочь боевика, вскоре после обмена он покинул РФ и вернулся в ОРДЛО.

Подробнее читайте в материале Владимира Кравченко «Мы за ценой не постоим?».



Добавить комментарий