Мы на трудном, но правильном пути. 




Мы на трудном, но правильном пути. 

От условий и обстоятельств примирения ЕС и России будет зависеть дискредитация или утверждение европейской идеи. С этой точки зрения Украина — исторический тест Единой Европы. Грубо говоря, сдадут Украину — продадут душу. Поэтому сдавать нас «с потрохами» никто не будет.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Александр Щерба, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Австрии. По его мнению, европейские политики будут искать компромисс где-то между двумя крайностями — капитуляцией и конфронтацией.

«Мы на трудном, но правильном пути. В отношениях с Европой мы уже имеем два ключевых инструмента — достаточно широкий доступ к рынкам и безвизовый режим. А также (что немаловажно!) поддержку и сочувствие многих порядочных, искренних, мужественных европейцев. Дело за малым: показать конкретными делами и рейтингами, собственной верой и доброй волей, что Украина уж, по крайней мере, не худшее пространство для экономического прироста Европы, чем «русский мир»», — отмечает автор.

Подробнее о сближении Украины и Европы читайте в статье Александра Щербы «Пока дух времени не с нами» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий