Мотоцикл Найема нашла полиция




Мотоцикл Найема нашла полиция

Мотоцикл Маси Найема угнали из-под стен Апелляционного суда Киева в пятницу

Полиция задержала подозреваемого в угоне мотоцикла, принадлежащего брату народного депутата Мустафы Найема Маси, а также обнаружила похищенное транспортное средство. Мотоцикл был угнан 11 мая из-под стен Апелляционного суда Киева, где рассматривалось ходатайство защиты лиц, избивших Найема несколькими днями ранее.

В пресс-службе столичной полиции уточнили, что в угоне подозревается киевлянин 1986 года рождения. Он пояснил, что случайно заметил возле здания суда мотоцикл, в замке зажигания которого водитель оставил ключи. Полицейские отследили маршрут угонщика по видеозаписям с камер наружного наблюдения и в воскресенье, 13 мая, задержали его в центральной части города.

С задержанным проводятся следственные действия. Ранее в поле зрения правоохранительных органов он не попадал. Угнанный мотоцикл у него изъяли.

Маси Найем подтвердил, что полиция нашла именно его мотоцикл, а также сообщил, что за пару часов до публикации этой информации ему несколько раз звонили неизвестные и предлагали выкупить  похищенное транспортное средство.

«Сначала за 5000 долларов . Потом за 3000. Но готовы были и за 2000. Проблема в том, что я его купил за 1500 долларов.Ну, бывает. Ребята не рассчитали», — написал Найем на своей странице в Facebook вечером в воскресенье.

Напомним, 30 апреля на народного депутата Мустафу Найема напали три человека, позже к ним присоединился еще один. Поводом для нападения стал дорожный конфликт: политик не стал пропускать внедорожник, который подрезал его в районе Бессарабского рынка в Киеве. Медики диагностировали у Найема перелом челюсти и сотрясение мозга. Депутата госпитализировали и прооперировали.

В городе был объявлен план-перехват, трое нападавших были задержаны по горячим следам. Двое из них оказались гражданами РФ, третий – гражданином Украины. Все нападавшие – уроженцы Чеченской Республики РФ.

Задержанным вручили уведомления о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц). Действия четвертого подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст. 296 и ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК. Задержать его правоохранителям не удалось – в день совершения преступления он покинул Украину, вылетев в Баку из Борисполя.

Для Магомеда-Салиха Саитова суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, для Ахмеда Саитова и Умолта Темербулатова – ночной домашний арест до 30 июня.

7 мая Шевченковский райсуд Киева заочно избрал Магомеду-Амину Саитову меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 июля без права залога. Следственный судья также принял решение доставить Саитова в суд для рассмотрения вопроса о применении избранной ему меры пресечения.



Добавить комментарий