Мир без границ: что обсуждали руководители Асгардии на конгрессе




Единственное на данный момент космическое государство отмечает знаковое для себя событие: министры и парламентарии Асгардии, проживающие по всему миру, собрались вместе не в цифровом, а в физическом пространстве. 10-12 апреля 2019 года в Вене, в отеле «Кемпински», прошел Первый конгресс руководящего состава Асгардии. Подобное мероприятие стало первым для государства, которое было основано в октябре 2016 года

Основатель государства, Глава нации Игорь Ашурбейли, выделил два приоритетных направления для Асгардии: обеспечение искусственной гравитации и разработка эффективных средств защиты от космического излучения. Ожидается, что решение данных задач позволит найти пути для организация поселений на Луне, космического корабля Асгардии с искусственной гравитацией на земной орбите – а в отдаленном будущем, возможно, и звездолета, который обеспечит возможность совершать дальние путешествия в космических пространствах в течение десятков лет для простых граждан. Это приблизит реализацию главной задачи Асгардии – рождение ребенка в космическом пространстве.

Разумеется, до тех времен, когда подобные звездолеты станут реальностью, еще далеко – однако космическое государство с гордым именем Асгардия существует уже сегодня.

Асгардианцев насчитывается уже более миллиона человек во всех концах планеты. В государстве этом исполнена старинная мечта человечества о разрушении языкового барьера – фактически изобретена та самая вавилонская рыбка, которую описывал Дуглас Адамс в своей блистательной фантастической серии «Автостопом по галактике». Но, пожалуй, самое важное достижение юного государства – отсутствие деления людей по национальному признаку, по признаку происхождения. Все асгардианцы, независимо от того, в какой стране они родились и выросли, – в первую очередь жители Земли. Так, во время цифровых заседаний парламента Асгардии встречаются представители разных стран, разных культур – и с легкостью находят общий язык.

– Первое цифровое заседание нашего парламента состоялось в январе, – рассказал в своем докладе Лембит Опик, председатель парламента Асгардии. – Небольшое количество членов парламента собралось здесь, в Вене, остальные были далеко. Никто ранее подобного рода мероприятий не проводил. Люди, которые находились на разных континентах, проводили профессиональное заседание, принимали серьезнейшие решения. С тех пор качество наших дебатов значительно выросло; мы определили культуру, которой не существовало ранее. Тот факт, что у нас нет политических партий – это для меня один из мощнейших мотивов работы. Мы доказываем своей практикой, что партии делят людей – а в нашей ситуации никакого деления нет. У нас, конечно, есть какие-то разногласия – но есть и видение будущего, которое диктуется главой нации; оно нас объединяет.

По словам господина Опика, ранее у него не было подобного опыта: будучи одним из британских политиков, он, как и его коллеги, постоянно подозревал партию противников в том, что она готовит какую-то западню. В парламенте Асгардии ничего подобного нет и быть не может. Его сотрудники имеют возможность регулярно, раз в неделю, встречаться на цифровых сессиях, обсуждать вопросы и принимать решения, работая в комфортной, дружественной атмосфере.

– Мы создали дружелюбную к пространству политическую структуру, – говорит Лембит Опик. – У нас есть цифровая система комитетов. Есть сотрудничество между парламентскими комитетами и правительством – а это неслыханное достижение с точки зрения обычных стран. Мы решаем проблемы, а не воюем с людьми, мы с уважением относимся друг к другу. В результате наших действий на Земле увеличилось количество людей, которые были заинтересованы Асгардией и присоединились к нам.

Что ж, если развитие государства по имени Асгардия и дальше пойдет такими космическими темпами, не исключено, что все большее количество людей будет стремиться получить асгардианское гражданство. Подробнее ознакомиться с движение асгардинцев можно на сайте https://www.ashurbeyli.ru/



Добавить комментарий