Минобороны РФ: Лидер ИГИЛ* погиб во время авиаудара





Кроме самопровозглашенного халифа и лидера ИГИЛ (запрещено в России — прим. ред.) в результате атаки в конце мая погибли также эмир Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мисри, эмир Ибрагим Аль-Найеф аль-Хадж и начальник службы безопасности ИГИЛ Сулейман аль-Шайах. Министерство Обороны России по-прежнему проверяет эту информацию.

Сирия: Правительственные войска отбили у ИГИЛ два населенных пунктаЛидер так называемого Исламского Государства, по предварительным данным, погиб в результате налета российских ВКС на южные пригороды Ракки в ночь с 27 на 28 мая. В сообщениях Министерства Обороны сказано, что в тот день был разбит командный пункт, в котором, по информации разведки, проходило совещание командиров отрядов Исламского Государства. На нем обсуждалась эвакуация боевиков из Ракки через так называемый южный гуманитарный коридор, – цитирует ведомство агентство ТАСС.

Одновременно с этим Минобороны сообщает, что российские солдаты в последние дни мая ликвидировали более десятка высокопоставленных начальников из так называемого военного совета Исламского Государства, а также 330 полевых командиров группировки.

Министерство Обороны России сообщило, что об успехах военной операции уже была проинформирована американская сторона.

Напомним, что о смерти аль-Багдади несколько раз писали в средствах массовой информации, но эти данные не подтвердились. В прошлый раз об этом писало издание Daily Mail 11 мая со ссылкой на сирийские СМИ.

Абу Бакр Аль-Багдади принадлежит к числу самых разыскиваемых террористов в мире. Уже несколько раз сообщения о его смерти опровергал он сам и его коллеги. В прошлом году источники, связанные с так называемым Исламским Государством сообщили, что он погиб во время бомбардировки. Однако несколько месяцев спустя появились видеозапись, содержащая его призывы к продолжению борьбы с «неверными».

ИГИЛ — запрещенная на территории России террористическая группировка.



Добавить комментарий