Минфин не настроен делать долги и платит мало




Минфин не настроен делать долги и платит мало

Власти привлекли на долговых аукционах небольшие суммы

Чиновники не сильно нуждаются в средствах и стараются поменьше одалживать. 25 сентября Минфин провел 6 аукционов по размещению облигаций внутреннего госзайма, на которых привлек скромные суммы.

Гривневые ОВГЗ размещались на непродолжительные сроки: на 3,6, 9 и 12 месяцев. Покупатели долговых бумаг старались повыгоднее вложиться и ставили на аукционе ставку на уровне 19,5% годовых, однако правительство отметало вчера эти предложения и размещалось под 18,5% годовых (заворачивая дорогие заявки). Совокупный объем продаж гособлигаций в нацвалюте во вторник составил 26,71 млн. грн.

Скромные суммы власти привлекли и при размещении валютных ОВГЗ. Министерство финансов разместило долларовых бумаг на $20,13 млн., при этом удержало свою процентную ставку на уровне 5,95%, несмотря на то, что инвесторы делали предложения на 0,05% выше. Еще дешевле власти получили ресурс в евровалюте — под 4,07% годовых. Но в мизерном объеме — €1,26 млн. По всему видно, что правительство на моменте не нуждается в валютных средствах.



Добавить комментарий