Михайлика прооперировали.




Михайлика прооперировали.

Михайлика прооперировали

В Германии прооперировали пострадавшего от нападения одесского активиста Олега Михайлика. Операция оказалась сложной, пострадавшему удалили часть легкого с застрявшей в ней пулей, сообщил сам активист на своей странице в Facebook,

«Немного о самой операции. Она оказалась действительно намного сложнее, чем мы в Украине и врачи в Германии предварительно ожидали. Пуля была очень глубоко в ткани легкого и еще прикрыта аортой.., немецким врачам пришлось вскрывать грудную клетку и удалить часть легкого вместе с пулей. А операция длилась вместо запланированных 2-х часов почти 5», — отмечает он.

По словам активиста, именно эту аорту после выстрела разорвала пуля, что спровоцировало его тяжелое состояние: большую кровопотерю и клиническую смерть.

«Сейчас уже все хорошо. Но мне придется остаться в клинике в Мюнхене на более длительный срок. Еще раз должен поблагодарить тех одесских врачей, которые спасли мне жизнь и реанимировали. После операции я еще раз осознал, что только их профессионализм сотворил со мной яркое чудо, предоставив мне возможность жить дальше», — добавляет активист.

Он выразил врачам и всем неравнодушным «огромные уважение и благодарность», а также озвучил несколько вопросов к правоохранителям.

«Серьезные вопросы у меня и не только у меня были, есть и будут к украинским правоохранителям. Это полнейшие ужас, стыд и откровенный саботаж с их стороны по выполнению своих прямых обязанностей… Именно поэтому я должен сегодня находиться здесь, в Германии, под наблюдением немецких врачей и в ожидании экспертизы пули немецким правоохранителями», — пишет Михайлик.

«Существенные» затраты на операцию и экспертизу пули взяло на себя правительство Германии, напоминает Олег Михайлик.

«Я вынужден быть, в том числе, и потому, что не доверяю украинским правоохранителям… я доверяю немецким правоохранителям. А украинским наоборот», — отмечает прооперированный.

И добавляет, что украинские правоохранители «ведут себя как враги нашего государства Украины и самих украинцев»

«Я хочу Закона, правды и справедливости в Украине. Не только для себя. Для всех и каждого!.. И эта правда и справедливость нужны… всем нам, кто не бежит за границу, кто планирует и дальше жить в Украине, кто готов за это бороться. Справедливость есть! К сожалению, украинцы не немцы. Поэтому мы должны за нее отчаянно бороться. Даже рискуя своей жизнью. Как это случилось со мной», — резюмирует Михайлик.

Напомним, 22 сентября в активиста одесской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика стреляли возле его дома. Активист неоднократно выступал против муниципальной администрации города, в том числе мэра города Геннадия Труханова.

В результате нападения Михайлик потерял много крови, пуля застряла в легком активиста. Его госпитализировали и предоставили государственную охрану.

Полиция зарегистрировала уголовное производство по статье 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следствие рассматривает пять возможных версий нападения.

25 сентября были задержаны трое подозреваемых в покушении на Михайлика. Задержанные на допросе признали свою вину, по данным следствия, они являются членами грузинской этнической преступной группировки. Суд отправил их в СИЗО, а похже смягчил меру пресечения одному из них, освободил из-под стражи и отправил под круглосуточный домашний арест.

Подробнее о ситуации в Одессе читайте в материале Нины Перстневой «Бесы города «Ангела» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий