Мать Станислава Клыха пришлет Сенцову письмо с призывом прекратить голодовку, написанное ее сыном




Мать Станислава Клыха пришлет Сенцову письмо с призывом прекратить голодовку, написанное ее сыном

Станислава Клыха в РФ незаконно приговорили к 20 годам лишения свободы

Удерживаемый в Верхнеуральськой колонии РФ украинский политзаключенный Станислав Клых написал письмо Олегу Сенцову и призвал его прекратить голодовку, которая длится уже 138-день. Письмо Сенцову вышлет мать Клыха, а также передаст на словах призыв сына уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой, передает «Украинская правда».

«Стас Сенцову написал письмо. Я его взяла, вышлю и Людмиле Денисовой передам на словах его призыв. Стас говорит, что Сенцов писал ему открытку и письмо, еще, видимо, до голодовки, то тюремщики сами говорят, что тюремщики – тюремщикам письма не передают. То попросил через меня переслать», — сообщила Татьяна Клых.

Станислав Клих отметил, что Сенцову необходимо подумать о своих детях и прекратить голодовку.

«Просил Сенцова (у Стаса нет детей, а у Сенцова есть), сказал: «Мама, скажи Денисовой, пусть передаст, чтобы он перестал голодать. Мы понимаем, что он за всех (голодает), и мы его не осудимо, если его освободят одного, потому что у него двое детей, еще и говорят, что один больной. Пусть подумает о детях и не голодает», — пересказала Тамара Клых слова сына.

По словам матери Клыха, ее сын не верит в свое освобождение из российской тюрьмы.

«Не верит ни в какоеосвобождение. Абсолютно. Там по НТВ (у него телевизор есть, консул привез, то он смотрит НТВ) показывали – и как они такое пропустили показать? – Станислава, Балуха, Карпюка и Гриба, что якобы готовят как-то дорожную карту по обмену, но, кого и как будут менять, неизвестно», — подытожила Татьяна Клих.

Напомним, у Татьяны Клых было трехдневное свидание с сыном после которого женщина рассказала, что Станислав постоянно жалуется на боли в сердце, почках и ногах. По мнению матери политзаключенного, ухудшение самочувствия ее сына, в частности, могли вызвать препараты, которые ему кололи в больнице в Магнитогорске.

Напомним, что 26 октября 2016 года Верховный суд России признал законным приговор, ранее вынесенный российским правосудием украинским гражданам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, приговоренных к 22,5 и 20 годам лишения свободы за якобы участие в войне против РФ в ходе Первой чеченской войны.

Оба не признали свою вину и заявляют, что были незаконно задержаны, а признание российские следователи получили от них пытками. Николай Карпюк говорил о пытках в российском СИЗО электрическим током, иглами под ногти и круглосуточным запретом на сон.

После вынесения приговора Клыха этапировали в Верхнеуральскую тюрьму Челябинской области, а Карпюка – во Владимирский централ.



Добавить комментарий