Мартин Сайдик в комментарии СМИ заявил, что такого предложения от ОБСЕ не было




Мартин Сайдик в комментарии СМИ заявил, что такого предложения от ОБСЕ не было

Сайдик в комментарии СМИ заявил, что такого предложения от ОБСЕ не было

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не выдвигала предложения о направлении в Донбасс совместной миссии с ООН, заявил изданию DW спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Мартин Сайдик. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что представители организации «вышли с предложением создать совместную миссию ООН и ОБСЕ«.

По его словам, эта миссия должна иметь военный компонент, полицейский компонент и международную администрацию. Этот вопрос будет, в частности, на повестке дня визита в Москву председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака, который должен состояться в феврале, сказал министр.

Издание отмечает, что в то же время в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщили о том, что приветствуют любые дополнительные меры, которые помогли бы уменьшить угрозы и что ОБСЕ готова консультировать и предлагать свой опыт, накопленный за годы работы.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер сообщил о поддержке Соединенными Штатами перспективы размещения миротворческой миссии в Донбассе, но без согласия РФ воплотить этот замысел будет невозможно.

Россия, в свою очередь, категорически не хочет пускать миротворцев восточнее линии разграничения, к оккупированному участку российско-украинской границы, через который поставляет боевикам оружие, топливо, наемников и кадровых военных.

Подробнее о перспективах размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе читайте в статье Сергея Рахманина «Миротворчество и мироигрища» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий