Маркарова задекларировала недостоверную информацию.




Маркарова задекларировала недостоверную информацию.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд административный протокол в отношении министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, сообщила прессслужба НАПК. По данным Нацагентства, в 2017 году она внесла недостоверную информацию в декларацию о доходах.

«По результатам полной проверки декларации за 2017 год, представленной Оксаной Маркаровой, на то время первым заместителем Министра финансов Украины, Национальное агентство установило декларирование недостоверных сведений на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц», — сообщили в НАПК.

В частности, Маркарова не указала стоимость своей квартиры и недостоверно указала доходы, полученные ею, мужем и дочкой. Также чиновница не указала в декларации ценные бумаги, принадлежащие на праве собственности ей и ее мужу, и указала недостоверные сведения об имеющихся у нее и ее мужа средства на банковских счетах. Всего установлено декларирования недостоверных сведений на сумму 415 тыс. гривень.

Ранее НАПК выявило недостоверных сведений в декларациях депутатов на 90 млн гривень, и намерен передать дела в Национальное антикоррупционное бюро.

Так, по данным агентства, недостоверную информацию в декларациях подали народные депутаты 8 созыва Руслан Демчак (фракция «БПП»), Станислав Березкин (группа «Возрождение»), Аркадий Корнацкий (внефракционный) и Вадим Кривохатько (внефракционный).



Добавить комментарий