Маркарова рассказала, на кого распространят налог на выведенный капитал




Маркарова рассказала, на кого распространят налог на выведенный капитал

Налог, предлагаемый на смену действующему налогу на прибыль, начнет работать только тогда, когда власти придумают, чем заткнуть возникшую бюджетную дыру

Министерство финансов Украины разрабатывает модель введения налога на выведенный капитал для компаний с оборотом не больше 200 млн грн. Об этом в интервью Корреспонденту сообщила и.о. министр финансов Оксана Маркарова.

По ее словам, этот налог появится в проекте бюджета на 2019 год ко второму чтению, когда будет согласована окончательная версия и принят соответствующий закон. 

«Это четкая позиция президента, что налог на выведенный капитал должен быть введен в действие. Законопроект подан. Мы работаем над этим. Полное введение НнВК для всех категорий действительно приведет к потерям бюджета, это очевидно, мы посчитали. Поэтому мы работаем над фискально-нейтральной моделью для тех компаний, у которых оборот не больше 200 млн грн. Для понимания: это 97-98% всех украинских компаний. Мы на финальной стадии, находим понимание с нашими международными партнерами«, — сказала Маркарова.

Она добавила, что с введением налога на выведенный капитал изменений по упрощенной системе физических лиц не будет, но в то же время, они возможны для юрлиц.



Добавить комментарий